Леонард Орр проводит тренинги и семинары в разных странах мира.  Если Вы хорошо знаете английский язык и располагаете достаточными средствами для выезда в другую страну — то изучите расписание на сайте Леонарда Орра и отправляйтесь в это уникальное приключение.

Основной формат обучения ребефингу, который проводит лично Леонард Орр — это 9-дневные выездные тренинги «Ребефинг и Практика духовного очищения».

В программу входят:

  • беседы и лекции Леонарда Орра,
  • практика ребефинга в парах (или тройках),
  • обратная связь,
  • практики очищения у костра,
  • практики поста — один день воздержания от пищи.

Интернет-семинары с Леонардом Орром.

Мы планируем приглашать Леонарда Орра для проведения интернет-семинаров для русских участников и для повышения квалификации инструкторов по ребефингу.  Подробности — в Расписании.

«Девять волшебных дней»

Рассказ участницы о семинаре Леонарда Орра в Германии

Итак, уже позади 9 волшебных дней семинара Леонарда Орра в Германии «Ребефинг и духовное очищение».

Какой он, человек, несущий по миру идею о возможности человеческого бессмертия и посвятивший себя доказательству этого? Какой он, первооткрыватель ребефинга, той самой дыхательной практики, которая перевернула мою жизнь?

Самолет приземляется в Кельне… Кстати, только по возвращении домой случайно прочитала о том, что Кельн и его окрестности славятся самыми дружелюбными и открытыми людьми в Германии, что я полностью подтверждаю! Сердечность персонала аэропорта располагает к расслаблению :-), а после полутора часов в скоростном поезде я – в самой глубинке запада Германии. Тихо и красиво. Тут меня обещала встретить Хайке Стромбах, международный координатор и тренер по ребефингу, многолетний соратник и менеджер Леонарда Орра. А вот и она, сияющая искренностью и простотой. :-)

Несколько минут на автомобиле по зеленью окутанной дороге, и мы сворачиваем во двор ее дома, который она превратила в Международный центр Ребефинга в Германии.

Хайке знакомит меня с уже прибывшей «коллегой» по семинару, сердечное объятие – и все уже свои. :-) Оказывается, я буду спать в комнате, где на стене передо мной – картина Бабаджи. А сейчас приглашают к столу.

И вот тут, на кухне, полностью неожиданно…  Сначала слышу вопрос: «“How are you? Do you speak  German or English?” (“Как поживаете? Вы говорите по-немецки или по-английски?”)  Тогда я, будто в замедленном кино, поворачиваю голову и вижу неслышно вошедшего Леонарда Орра.  Это, оказывается, он заговорил со мной…  Какой же он?? Тонкий до невидимости, легкий, нежный… Как свежий глоток воздуха, и как туманом окутанная горная вершина, которую взглядом снизу не увидать… Также ему подходят те самые слова, которые можно сказать о новорожденных… А глаза у него – бездонные… как ночное звездное небо в Гималаях…

Вечер мы провели в дхуни. (Дхуни – это специальные полуоткрытые домики для сидения у огня). Здесь их несколько, и каждая – со своим именем. «Дхуни Силы и Любви», «Дхуни Очищения», «Дхуни Мира». А сразу за домом – пахнущий последней летней травой луг с могучим дубом посредине, и все это «обнимает» хрустальный ручеек. :-) (В нем через несколько  дней  один из участников проходил «водную» дыхательную сессию). В гармонии наступающей еще летней ночи – предчувствие чего-то, что нельзя даже обсуждать, а можно лишь наблюдать, затаив дыхание.

На следующее утро мы перебираемся в близлежащий отель, где и будет проходить семинар. Располагаемся на открытой веранде, украшенной цветами. Семинар начался. Каждый представляется, говрит что-то о себе. Подошла моя очередь. Переживая поток благодати, я спросила Леонарда: «Если уже в первый день я чувствую такую переполненность, что же будет дальше?» Он ответил: «Ты получишь еще больше радости и еще большему научишься».

А Хайке искренне рада, что участники, оказывается, приехали из 7 стран! Прямо радуга! Психолог из Венгрии, опытный ребефер из Голландии, только что открывший центр ребефинга у себя в Ейндховене, галантный француз, решивший «серьезно» заняться самосовершенствованием, очень чуткая и нежная художник и арт-терапевт из Германии, японка – специалист по IT из Берлина и другие. Все очень разные, тем не менее, уже через несколько дней все начали говорить о том, что чувствуют, как энергии всех изменились, сплелись и вместе образовали что-то совсем новое и прекрасное.

В первый день «наша тройка» (каждый день в течение семинара мы делились на группы по 3 человека и потом поочередно дышали) проводила сессии под открытым небом, посредние благоухающего луга. Результатом моей дыхательной сессии стало глубокое и ясное переживание окружающего мира и себя в нем как одной большой реки, одного огромного, плавного, спокойного текущего потока. Все – как один Океан.

Следующий день мы провели у костра, молчали и постились (вода, сок, чай). Как говорил Леонард (об этом он пишет и в своих книгах), сидение молча у огня и воздержание от пищи действуют особенно очищающе.

На протяжении семинара мы каждое утро принимали ванну. У меня в ванне также было две дыхательных сессии, я дышала под водой с зажатым носом и трубочкой во рту.  Заново пережила свое рождение.  Это было рождение в благодати, мягкости, нежности, в экстазе!.. И как следствие такого рождения – чувство «Хочу жить!  Раз я чувствую такое, приходя в этот мир – то этот мир должен быть по-настоящему волшебным! Я хочу в этот мир! Значит, в этом мире все будет и дальше вот так же мягко происходить! А жизнь, должно быть, нежная и легкая…» Такие вот чувства наполнили меня после того дыхания. А если младенец переживает такие чувства при рождении – какая предстоит ему жизнь? Кстати, в одиз из вечеров мы смотрели видеофильм «Что мы знаем о рождении», о родах в воде, мы сидели, замерев, так глубоко задело то, что видели. Кто не видел —  очень рекомендую посмотреть.

После сессии мы собирались всей группой, и каждый рассказывал о своем дыхании, Леонард спрашивал о наших переживаниях, наблюдениях, комментировал. А в одно утро он провел нам медитацию «Путешествие в прошлые жизни». Потом каждый делился увиденной историей (если такая всплыла). И сам Леонард тоже рассказал о своих «возвращениях», кем в далеком прошлом были в этой жизни самые близкие ему люди. Он рассказал, что однажды встретил женщину, и она ему призналась, что во время похожего «возвращения» она вспомнила, что в прошлой жизни она умерла не обычной смертью, а вознеслась… Тем не менее, она сказала: «Я должна была снова родиться на земле.» И она сказала Леонарду, что им же выбранный «метод» вечной жизни лучше вознесения.

Леонард говорил также о том, что не раз в жизни ему пришлось встречать бессмертных йогов, которые в физическом теле живут по нескольку тысяч лет. Когда один из участников семинара спросил Леонарда: «Как же вы отличаете, что этот человек живет уже столько времени?», Леонард ответил: «Когда общаешься с ним, чувствуешь такую огромную мудрость и всезнание, что не сомневаешься». Также в один из вечеров Леонард читал лекцию об общинах, о принципах жизни в них, о денежной системе теперешнего мира и ее альтернативах. Меня поразили его необычные идеи о человеческом сосуществовании, чистота неординарого взгляда. Есть книга Леонарда «Правда о деньгах», в ней он рассказывает удивительные вещи, поднимает «завесу» с финансовых дел. Хайке рассказывала о том, что  Леонард может смотреть на мир и кажущиеся простыми вещи совсем по-другому, увидеть в них, например, определенную особенность, принцип мироздания, который невидим «обычному» уму :-) Она назвала Леонарда «Машиной Медитирования» (Дословный мой перевод, может не очень точный). И глубокая человечность. Например, когда в один из последних вечеров мы как всегда делились своими наблюдениями,  один из участников спросил, почему после одной сессии ребефинга, пребывая в супер-тонком состоянии, на следующий день после сессии снова чувствуешь эмоциональную боль там, где думал, ее уже нет… Леонард ответил «Это просто напоминает нам, что мы – люди». Это было сказано с таким сопереживанием…

А вот и последние часы семинара. Леонард говорит мне: «Бабаджи хочет, чтобы это было у тебя» и дарит свой СД «Аарти Леонарда Орра». Я в легком замешательстве, кланяюсь. Он целует меня в обе щеки и вручает сертификат об участии…

Семинар кончился, но «приключения» на «пути к себе» продолжаются.

Далия К.  Октябрь 2008 г. специально для проекта «Ребефинг в России»

 

Читать далее:

С чего начать изучение ребефинга

Как найти хорошего инструктора по ребефингу